На выполнение своих уставных целей Фонд тратит только полученный доход от инвестиций и, в отличие от обычных благотворительных фондов, вообще не тратит привлеченные пожертвования. За 9 лет работы Фонд из самих пожертвований не потратил ни одного рубля. Все 7,2 млн. руб. по-прежнему работают на бурятскую культуру.
В 2011-2014 годах Фонд осуществлял финансовую поддержку проводимых в Бурятии фестивалей, конкурсов, концертов и других мероприятий в сфере культуры Бурятии. Оплачивал издание книг, газет и журналов на бурятском языке.
С 2014 года Фонд начал учреждать именные стипендии студентам и премии преподавателям в учебных заведениях Бурятии. За 5 лет планомерная работа в этом направлении принесла существенные результаты. На данный момент у Фонда действуют уже 4 стипендиальные программы в Бурятском государственном университете (с 2014 года), Колледже искусств им. П.И. Чайковского (с 2015 года), Бурятском республиканском педагогическом колледже (с 2018 года) и Бурятском республиканском хореографическом колледже (с 2018 года).
Согласно Положениям об именных стипендиях, нашими стипендиатами могут стать не только отличники, но и самые активные в общественной, творческой, научной и спортивной деятельности ребята. Выплачиваются как ежемесячные стипендии в размере 2-3 тысячи рублей, так и единовременные выплаты по 5000 рублей. Общий объем стипендиальных программ Фонда — 310 000 рублей в год.
Помимо стипендий, Фонд выплачивает ежегодные именные премии лучшим преподавателям Колледжа искусств и Педагогического колледжа в размере 30000 рублей.
Таким образом, выплаты по собственным долгосрочным проектам Фонда на данный момент составляют 370 тысяч рублей в год.
Деятельность Фонда абсолютно прозрачна, все отчеты и информация о Фонде регулярно публикуются на сайте endowmentvark.ru, а также на страницах Фонда в социальных сетях.